Custom Search

Friday, February 24, 2012

Penyebab turunnya rank alexa blog atau website kita

Saya sempat tercengang ketika melihat ternyata rank alexa blog saya kembali ke peringkat delapan juta, dan saya mulai bertanya.. kenapa bisa turun ya rank alexaku ?? 

Tanpa panjang lebar lagi akhirnya saya menyadari ternyata pergantian tahun dari 2011 ke 2012 sekarang ini adalah penyebab masalahnya, karena pada saat pergantian tahun kemarin blog saya sama sekali tidak mengupdate postingan, dan beberapa kali mengganti tampilan, yang menyebabkan kode verifikasi alexa.com saya hilang. Dan pedihnya alexa.com menganggap blog saya sudah mati T_T

So buat teman-teman blogger yang merasa rank alexanya turun, coba cek kode verifikasi yang di berikan alexa.com pada script/html blog kalian, mungkin saat kalian mengganti tampilan blog, kode verifikasi alexa.com itu hilang, dan untuk sahabat blogger yang tidak ingin rank alexanya turun, dan jika ide untuk menulis kurang, upayakanlah untuk blogwalking sekedar meninggalkan komentar atau meninggalkan url blog kalian pada buku tamu blogger lainnya.

Atau bila mana anda menemukan banner seperti di bawah ini pada blog-blog sahabat lainnya, termasuk blog saya ini :

  Review http://tulisan-ndoz.blogspot.com on alexa.com

Silahkanlah anda klik bannernya dan bantu sahabat blogger, termasuk blog saya.. karena setiap  anda berikan komentar atau saran atau pujian mungkin ?!?!?!? maka rank alexa anda semakin bagus, percayala..

Bantu saya untuk memperbaiki rank alexa blog saya, klik banner di bawah ini :

Review http://tulisan-ndoz.blogspot.com on alexa.com



Jujurlah akan setiap review anda tentang blog saya, jika buruk katakan buruk.. yang penting anda memberikan review di alexa.com ^_^

Tolong di bantu ya sobat :D
Dan bila sobat membantu saya mereview blog saya, jangan lupa tinggalkan komentar ya.. biar saya juga melakukan hal sama terhadap blog kamu. Saatnya kita para blogger saling mendukung :D

Sekali lagi terimakasih banyak dan saya doakan cita-cita anda tercapai, dan kegiatan anda hari ini adem-ayem dan sukses.
( NB : Doa saya tulus, bukan hanya kepada yg mereview blog saya, tetapi untuk semua orang di seluruh penjuru bumi :D )

26 comments:

  1. Replies
    1. @kusuando : alexa itu memang nama band klo di dunia nyata Indonesia, tp klo di dunia maya seperti ini.. alexa itu adalah situs yang menilai blog kita berdasarkan ranking.

      Delete
  2. dah ane review sob... moga bermanfaat n alexa-ny bisa naik lagi. tetap semangat n keep posting

    salam blogger^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @jejak puisi : makasih bro uda di review.. thx banyak :D

      Delete
    2. sama2 sob.. btw, gimana sih bikin kotak komentar kyk gini sob? dah cari tutorny agak ribet juga y...^^

      request y sob... moga dijawab^^

      Delete
  3. tipsnya bagus sob.. trimakasi dah sharing

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. @makalah-mu : coba di cek bro :D dan semoga artikel saya berguna utk kita semua :D

      Delete
  5. nice info kk, saya baru tau klo sring gnti template sma jrang posting bsa bkin alexa rank trun ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Catatan Mahasiswa : ganti template blog juga berpengaruh, apalagi sampai lupa memasukkan code verifikasinya T_T

      Delete
  6. tips yang bagus ... langsung di praktekkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Soendoel : monggo kang.. thx da berkunjung dan berkomentar :D

      Delete
  7. nice post...support back pls! ceck it!

    ReplyDelete
  8. ternyata banner alexa di atas ngaruh juga ya sob buat merampingkan alexa rank..
    kalau ane dapat tips dr sobat blogger lain buat ngecilin alexa, instal toolbar di firefox.

    ReplyDelete
  9. bos, kalo kita ambil artikel dari media online, trus kita cantumin sumber+link nya apakah itu pengaruh pada rank alexa kita, jadi turun ato naik? soalnya di blog ane, ane ambil dari media online trus kasih link url sumbernya, mohon pencerahannya gaan.. salam dari www.shakuki.com

    ReplyDelete
  10. @packthegooh : tidak ada pengaruh sama sekali, bila anda copy paste artikel orang lain, yg mempengaruhi rank alexa anda adalah..
    1. seberapa rajin anda mengupdate tulisan di blog anda maka rank alexa anda naik juga, jika tidak sering update.. ya alexa rank anda pasti turun...
    2. seberapa sering anda menaruh link blog/website anda di blog/website org lain atau kata lainnya blogwalking maka alexa rank naik, klo malas2an seperti saya.. ya rank alexanya turun

    @mydas : klo istall alexa tool bar.. ya lumayan berpengaruh la utk blog kita sendiri..itu pun jika anda ngeblog dgn 1 browser dan milik anda sendiri tu browsers.. klo ngeblog dr warnet seperti saya.. istall alexa toolbar.. ga guna.. XD

    @MR.W : sangat simple komentarnya.. but i love it.. OTW.. gan utk support..

    ReplyDelete
  11. trus cara memberikan kode verifikasi gimana ?? apa daftar lg ke alexa ?? mohon bantuanya, sbb sy juga habis ganti template kode verifikasi alexa dan google hilang, gimana master solusinya ?? thx :)

    ReplyDelete
  12. to Zaldi : buka aja account anda di alexa, dan claim lagi.. blog anda melalui cara yg sama saat anda mendaftar dulu.. dan jika anda mengalami kesulitan.. buat aja account baru, dan daftar account anda di alexa menggunakan e-mail baru.

    ReplyDelete

Total Pageviews

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...